дульсинеи

Игорь Дубинушкин
Побеждая войну, ненастье,
И в труде своем сатанея,
Иногда возбуждают страсти
В нас тобольские Дульсинеи.

Им воздалось бы по заслугам,
Но в миру адюльтера скользком
Временами бывает туго
Дульсинеям этим тобольским.

В кандалах местечковой чести
Все выходит вдруг мимо, мимо.
И сидят они на насесте
В ряд с Цирцеями из Кыштыма