Когда было чего ждать

Пахомова Юлия Игоревна
Дождь. Сегодня. Уже неделю.
Ветер в окно.  Книжка в постели.
Сквозняк. Мурашки и дрожь.
Не хочется спать.
Будильник. Опять. Французская песня.
Слов не понять. От тебя нет вестей, но
Это неважно. Ведь самое главное – ждать.
А еще тишина. Иногда даже грустно.
Зачем мне гроза? От нее очень пусто.
Смотрю в телефон – ничего.
Тебя не слыхать.
Листаю страницы. Уже сто восьмая.
На улице ветер. Скрипы трамвая.
Гроза. Мелкий дождь.
Суета…
Жаль, не хочется спать…