Серёга

Юрий Внесистемный
Лежу в кювете, щёлк – да – щёлк…
Так снайпер бьёт, что – не подняться.
Серёга в секторе замолк.
Пред ком.полка – не отчитаться.

Послали в этот огород.
Сказали, мол, начать бы надо.
А немец – мастер, и не жмот –
- за пулей – пуля – вот, досада!

А солнце клонится в лесок,
всё разрешить бы – на закате,
и хорошо, что здесь – песок,
сподручнее моей лопате.

Серёга, что же ты молчишь?
Мне без тебя не сдюжить фрица.
Закат сгорает, лёгкий стриж
спешит домой, со свистом – птица.

Убит. И скажет ком.полка,
что неоправданны потери,
и мы сидели у леска
так долго с фрицем, словно звери.

А утром меня встретил хор
- герой – и крепко руку жали,
и лишь - Серёга, как в укор,
потери мы не избежали.

Мелькают быстрые стрижи,
воздушные рассекают струи,
а раны на сердце - свежи,
и горячей вчерашней пули.


8 июня 2013 г.
С-Петербург