Я увидел случайно...

Владимир Кострыкин
***
Я увидел случайно,
как ты перед зеркалом,
держа руки у глаз,
морщинки расправив,
вдруг стала
такой молодой.

Я замер.
Но позвали дети,
и руки взлетели,
и опять тебе стало
тридцать.

Так я узнал,
что глаза не старятся.

И как прекрасно,
что глаза –
зеркало души.