Андрей. 2

Виктор Евстигнеев
Ой, ты мать царя- Богородица,
В горoд Суздаль дороги все сходятся,
Не достанет там племя иудово,
Вознеслось до небес Боголюбово.

Веру русичей миру прославило,
Над Царь-градом Владимир поставило.
На века в память гордостью руской
Князь Великий- Андрей Боголюбский.

Он Исусом нашей истории,
Не склонился чужой метрополии.
Византийским стал псом древний Киев,
С юга сладкие ветры, злые.

В глаза сором догматы еврейские,
Рабы Яхве опять лицедействуют.
Прозываются верой эллинскою,
Ну, а нашу зовут сатанинскою.

Изяславичи, Ростиславичи,
Не уняться им снова, давеча
Константиновы бредни слушая,
Хрупкий мир на Руси в миг порушили.

В час, когда Феодота пленили,
Глаз кололи и руку рубили
И склоняли в жидовское рабство,
Оскверняя небесное царство.

Отче-волхв всепресветлый Леон
У врагов в каземат заточён,
Хризоверг и попы ищут ересь,
Только сами свинины отъелись

И не чтут чистоты и постов,
И взалкает их бог жертвы кровь.
Убивают, прощают грехи,
В словоблудие яви глухи.

Надо ехать в края Мануиловы,
С Ангелами помериться силами.
В панибратстве жидове с латинами,
С кистенями измены за спинами.

Не крестить им нас чёрной религией,
Не заманят в рай пасхами, фигами.
Мало ль их Феодот наставлял
И купелях Сворожьих купал.

Род- един. Тарх, Ярило, Перун
Воплощенье священных рун,
Толь грозой и дождём, тёплым ветром
Или солнышком ярким, светлым.

Встретишь их лишь природу познав,
Среди шелеста трав и дубрав
И журчащим, хрустальным ручьём
Позовёт руский бог к себе в дом.

Понапрасну не будет суров,
Судеб наших надежда и кров.
Православием души осветит,
Потому что мы Велеса дети.

   ***




Чёрный Понт Эвксинский степью впереди,
Рассекали волны из Днепра ладьи.
Мир сквозь призму хроник всёж не стал ясней,
Кто же ты, Андроник? Кто ты, царь Андрей? 
 

Великий князь Андрей Юрьевич Боголюбский (ум. 29 июня 1174)

Картина Сергея Кириллова.