Зеркало

Валентина Яценко Белявская
Я перед зеркалом стою,
Смотрю на отражение.
Прокручиваю жизнь свою
В кино воображения.

Недавно девочкой была,
Смешною и пугливою.
И принца своего ждала,
Мечтала быть счастливою.

Пришёл не принц, как я ждала,
А с ним беда и горести.
Его я бросить не могла,
Всё не хватало совести.

Я всё ждала, ждала, ждала
Когда же всё наладится.
Но только мимо жизнь прошла
И солнце скоро спрячется.

Но всё прошло, расстались мы
С взаимными упрёками.
И в ожидании зимы
Не буду одинокою.

Я не одна - я жизнь дала
Троим росточкам-пагонам
И коль судьба не будет зла,
Я их поставлю на ноги.