Я никого и ныне не забыл

Александр Надсон
   Я не горел в подбитой БМП,
   Со взводом не ходил на караван,
   Патроны,воду с другом не делил -
   Лишь по рассказам знаю про Афган.
   Я не искал с надеждой в небесах
   Обещанный по связи вертолёт,
   Который тех,кто жив ещё пока,
   Из огненного ада унесёт.
   Я кровь и смерть не видел никогда
   И докторов я с детства не любил,
   В санбате врач мне морфий не колол
   Чтоб я ещё чуть-чуть без боли жил.
   Я по рассказам знаю про Афган,
   Но там душой все эти годы был,
   И пусть ребята те меня простят -
   Я никого и ныне не забыл...