Пепел любви почти сонет

Юлия Барко
Согрелась я теплом июньской ночи,
Незоркий кто-то сердцу  напророчил:
"Довольно жить на свете не любя -
В моей судьбе есть место для...тебя."

И захлебнулись соловьи от песен,
Стал  сердцу мир большой немного тесен.
И радость доросла до звёзд вселенной -
Свободной стала, вырвавшись из плена.

Но соловьи отпели. Отцветая,
Сирени  лепестки сбивались в стаи
И просыпались наземь нежным пеплом,
Гася мечту  на фоне ночи  светлом.
 
Согревшись  в тёплом жизненном укладе
Спокойных дней,  любви нелепой  ради
Ты свой покой, увы,  не  отменял:
В твоей судьбе  нет места для... меня.