Как нелепо устроен наш мир...

Катерина Кейнси
Как нелепо устроен наш мир,
И всю жизнь понимаешь одно:
Чем добрее душой человек,
Тем сильнее ему не везёт.

Не везёт на работе, в делах –
Ведь корысть не присуща душе,
Честь и совесть – вот главный маяк
На дороге, ведущей к судьбе.

Не везёт и нет лада в друзьях,
Одиночество – спутник один.
В трудный час рядом нет никого,
Кто бы мог поддержать, ободрить.

Не везёт и в любви, как ни странно.
Не в почёте искренность нынче.
Настоящие чувства – бесценны,
Только люди об этом забыли.

И пусть так – тяжела эта ноша,
И вдруг кажется, что нет и надежды,
Но я справлюсь, пусть будет и сложно –
Но собой я останусь при этом...

02.05.2013г