Не счастье

Давид Матецкий
Не  счастье, если счастье - вроде,
Когда в сегодня вам вчера находят...
Не счастье, если счастье - вроде,
Когда дела к заботам не подходят...
Не счастье, если счастье - вроде,
Как солнце тает к ночи и заходит.
Не это счастье? ну, а где оно?
Шипит Шампанское вино...

Несчастья многолики и обидны.
У счастья лишь одно лицо.
Его приметы право очевидны,
В лета и озорным юнцом...