Рабам

Галина Злобина
  О, Человек, - венец творенья
  Существ земного бытия!
  Ты сердцем мудр и мыслью - гений,
  И гордость своего Творца!
 
  Ах, было бы так, когда гордыню
  Свою сумел бы превозмочь
  И мысли светоносный гелий
  Прекрасной формою облечь.

  И где твой свет и сила духа,
  Чтобы развеять этот мрак?
  Ты внемлишь Богу лишь в пол-уха,
  Всю жизнь испытывая страх!

  И подчинил себя желаньям,
  Свободу личную презрев,
  И дух обрек земным скитаньям
  В одежды плотные одев.

  Так кто внушил тебе покорность,
  Судьбу изгоя и раба?
  И чьим законам и морали
  Душа послушной быть должна?

  Не тем, кого в пустыне жаркой
  Водил годами МОИСЕЙ?
  Теперь они до злата падки,
  Гордятся властию своей!

  Его возлюбленные дети,
  Драконья семени гибрид.
  Христа распяв, в ловушки-сети
  Давно заманивают мир!