Земляничное

Чепушинка
- Вот вам спелых ягод чашка!
Я устала — чашка с горкой.
Маме бонусом ромашку,
Мне обратно хлеба корку.

Солнце выше, небо тоньше.
Вот степных вьюнков букеты.
Сладкий запах... Кто-то должен
Выпить чаю, съесть конфеты.


Летний день так прост в мгновеньях —
Земляничный долог вечер.

Сон на маминых коленях
От любых печалей лечит.