вспомнить все

Белый День
Ранним утром умытая росами
Выйдешь ветер степной провожать
Попирая  холодными  босыми
Капли девственные..Задержать
Попытаешься тихим шепотом
Близкий телу теплый поток
Но умчится с ладони соколом
Легкомысленный тот ветерок.
Южный ветер дует на север
Или может быть снова на юг?
На песке оставляя тени
Слов что могут душить без рук:
"Не была и не станешь единственной..
Покоренной покорным Ей.
Кто играет вдоволь листьями
Не сыграет ноктюрн.." не жалей
Об исчезнувших росах невинных
О растаяших ласках рук
Заведи грамофон в гостинной
Завари бергамот..  и вдруг
Кто-то тихо в дверь постучится
И войдет, а быть может вбежит
Ты узнаешь родные лица
Вспомнишь что это значит-жить