с отскоками

Ell
Кто-то мёрзнет, кто-то киснет,
кто-то слов ажур плетёт -
всё случается по жизни:
и удачи, и нытьё,
и заторы, и заборы,
и степной размах сторон,
у кого-то - поезд скорый
у кого-то - лишь перрон.
Ты сидишь, камлаешь веткой,
сводишь горизонт на нет -
бьётся солнце птицей редкой
в занавешенном окне.
У меня свои престолы,
выверты умелых рук -
не всегда же быть весёлым
и трепливым на ветру.
Шатким ходом лето ловко
перебрасывает дни,
сыплют небеса перловкой
пО лбу - Господи, храни...