ты

Алекси Нофман
у меня сок вишнёвый,а у тебя перегар.
приезжай ко мне?мы давно не встречались.
второй уже раз после недель двух пар.
и коронными фразами не обменялись,
и мне отчего-то ужасно тоскливо-
внутри меня бесится мой рыжий кот.
внутри меня - ирония и сатира.
полночь последнего всё своё берёт.

я не хочу ни реветь, ни лечить, ни трогать.
я для тебя хочу, чёрт бы тебя побрал.
я для тебя хочу ужины..нам готовить.
я для тебя хочу курить красный "пал-мал".
я для тебя не хочу истерик, хочу, чтоб сам,
чтобы ты сам позвонил и сказал "приехал".
чтобы ты сам поделил что-нибудь пополам.
а я лежу и давлюсь своей личной утехой,
что ты там спишь,может быть, и скучаешь,
что ты там, может быть, устаёшь
и один в пустой квартире утро встречаешь.
(милая, ты так разум себе перевернёшь!)

а я знаю, кто нас с тобой ревнует,
кто, чтобы выспросить, ночи подряд не спит
кто хочет первым звонить, орёт, лютует,
кто хочет, чтобы ты, знаешь, был забыт.

"глупая", скажешь, да? нервная слёз-истерика.
милая, нежная, славная- для тебя лишь.
а ты там сидишь даже ведь без телика..
и не звонишь.