Наша Москва

Ал Борисов
Иной придет и поднесет цветы,
И занудит, как муха у виска...
Но вот ботву выбрасываешь ты
И снова – и рутина, и тоска...

Лишь слабо греет: он всегда вокруг,
Он прибежит, когда ни позовешь;
Не муж, не брат, не лекарь и не друг:
И месяца ты с ним не проживешь

Но есть другой, в движении всегда,
Сегодня – здесь, а завтра – где-то там
Прилет-отлет, машины, поезда...
Влечет его к проблемам и «местам»

И пусть не постоянно он с тобой,
Но вместе день– как-будто перст судьбы.
Ему не надо женщины другой,
А без него и ты – уже не ты...

Вчера он - здесь, сегодня – был таков
И ничего не сделать, хоть кричи
Но позвонит, без шума и цветов,
И тихо спросит в трубку про ключи

И выкупит “one way” себе билет,
И новая напишется глава...
Еще бы: через вереницу лет
Вдруг нашею становится Москва!

Ноябрь 2005.