Беларусь

Владимир Шиманович 2
Мой светлый край,поэтами воспетый,
Дождем умытый, солнцем и росой.
Люблю твои туманные рассветы
И соловья в раките над рекой.

Грозы люблю звенящие раскаты.
Люблю, когда зима и холода.
И облака, плывущие куда-то,
Над полем голубеющего льна.

И запах трав, не скошенных, над лугом.
И лет гусей под полною луной
И даже комариный писк над ухом.
И даже грязь в распутицу, весной.

Сей край люблю, от края и до края,
Хочу признаться, исповедаться, сказать:
-Я по тебе неистово скучаю,
Когда приходится надолго уезжать.

И тянут вновь бескрайние просторы.
И вспять манят озера и леса.
Полей пшеничных слышу разговоры
И рек твоих, хрустальных,голоса.