Спи, вселенная моя,

Номерикс
Спи, вселенная моя,
Воплощенье бытия.

Не могу,
Ночь не темна,
Потому мне не до сна.

Почему земная тень
Ночью названа?
А космическая тьма,
Тоже тень она?
Чья тогда, кто заслонил
Самый первый свет?
От космических светил
Света жизни нет.
Если в хаосе моём
Нету простоты -
Это говорит о том,
Что такая ты...