Марс и Венера

Погос Торосян
Порою жизнь такие вертит шутки -
Я восторгаюсь смехом холостым.
Как чокнутый старик к своей старушке,
Так мы теперь с тобою не на "ты".

Растратил где-то там свои манеры,
И вновь с тобой как будто не знаком.
Я - марсианин - не знаток Венеры,
Да и не тот любитель "звездных войн".

Теперь я каждый день гуляю свадьбу,
За ваше толкованье слова ВУЗ!
Фужер с вином зальет на сердце рану,
Пусть зеркало не скроет глупых чувств.

А там ниче так парень, жизнь прекрасна,
И всё вокруг не вечно, Моцарт прав:
Лишь музыка бессмертна и несчастна,
А Бог любви - и смертен, и лукав...