Взятый замок

Ник Александра
Я отвыкла разговаривать по-русски.
Я забыла, что такое неизбежность,
что я палец не держу уже на спуске
браунинга, титулованного "Нежность".

Мы считали крики чаек перед бурей...
Помнишь, как стенографировали ветер?

Как отважно ты хранил меня от фурий,
что в кошмарах мне пророчили столетья
адских радостей и Дьявола живого
в спутники! Ты с ними насмерть бился...
Не просила я, не требовала... Ново
все тебе это казалось.
                Лишь открылся
смысл истинный всех жутких наваждений
вкупе с полусумасшествием "от Бога",
душу скрыть ты поспешил от заблуждений,
и не слышно боле сердца у порога.

Слишком много я тебе всего сказала.
Слишком мелко здесь, чтоб это назвать Бездной.
Отдавала своё Счастье - видно, мало, 
и кошмарами делилась безвозмездно.

Ты прости меня, что я здесь так коряво
выворачиваю душу наизнанку...

Ты найди себе средь грозовых, кудрявых
тучу в дар уже построенному замку.

9.06.2013.
НикА

Невзятый замок (The Unconquered Castle) www.stihi.ru/2012/10/07/823