Грею руки

Маргарита Дутлова
Я грею руки твоим теплом,
Или своей обидой,
Да, я пытаюсь бороться со злом,
Но как бороться с твоей-то силой.

Ищу я свободы,
Вот и вся ценность,
Не зависит от породы
Наша бренность.

Я не знаю, что движется в моей груди,
Это сердце рвется на части от тоски;
Я прошу тебя, Господи, избавь от мучений,
Воспоминание для избранных, но я же не гений.