Клёны из Стихотворения 1998-1999

Спящий Поэт
Последней стадией проказы
Страдают клёны за окном -
Зане нет в осени отказа
Персть обменять на вышний дом.

И мятлик, всё ещё  зелёный,
Так грустен, что со дна души
Моей  растут живые клёны,
Новорожденцы, крепыши.

Я пользы не ищу от чуда,
Я не хочу торжеств добра,
Лишь в пальцах – нечто вроде зуда – 
Пощупать, какова кора.