До утра три часа и пол-пачки папирос

Алексей Викторович Волин
Я в омут бы бросился,
Я бы дошёл до дна,
Я бы просто ушёл в никуда,
Стал бы никто и ничто.

Но в небе пылает одна звезда.
И она моя.
И поэтому я становлюсь
Всем и всё.

Иногда хочется подыхать,
Свалиться в овраг, как плешивый пёс.
Но я знаю, что скоро рассветный свет развеет мрак,
И следующей ночью
Зажжётся моя, только моя звезда.
А до утра ещё три часа и пол-пачки папирос.