Средь черного, южного неба...

Ал Борисов
Средь черного, южного неба – луна;
Печальна, кругла, далека, холодна...
А там, совершенно с другой стороны,
На стылых просторах огромной страны,
Унылое солнце неспешно встает
И с ним, чертыхаясь, российский народ.

Эх, мне бы тебя ободрить, приобнять,
Да что-то душевное тихо сказать...

Январь 2006.