Мы - люди, пацаны!..

Виктор Зарубин 2
(песенка бывших зэков)
Мы - марьи и иваны,
Мы - зэки, уркаганы
Со справками на воле. -
Продукт любой тюрьмы...
И вот - мы на свободе,
И дышим на природе
В обьятьях (знали в школе!)
Занюханной страны!

У вас в глазах - тревога...
Не надо гнать с порога. -
Вы в цифрах покапайтесь. -
Нас, зэков, - треть страны!..
И вы не зарекайтесь,
А думать постарайтесь,
И Бога, хоть, побойтесь! -
Мы - люди, пацаны!

Кипя от алчной страсти,
Кто крутится при власти?! -
Кто спёр в "эс-эс-эс-эре"
Богатства пол-страны!
Они - одеты, сыты,
Но знаем, что открыты
Тюрьмы ворота-двери... -
Готовьтесь, пацаны!

Нам головой качают,
Ни где не привечают...
Мы, даже, этой власти
Для дела не нужны...
Чего, уж, там?! - Живите...
А мы - в большой обиде...
И сообщаем: "Здрасьте!
Мы - люди, пацаны!"