Направление эволюции - результат труда

Валентин Кашин
 Цель труда определяет направление эволюции.
Обезьяна занималась трудом по необходимости и потому совершенствовалась.  Паразитирующему   на духовном стяжательстве  человеку  нет необходимости совершенствоваться. есть необходимость сохранить условия жизни для своего стяжательства  с помощью распространения лжи и догм. Это касается целого ряда      направлений профессиональной деятельности человека: политика, религия, в   их числе.