Той ли длины мои ноги

Татьяна Ларина
Знаешь о чём я думаю пока с тобой?
Той ли длины мои ноги, и сколько ещё
Свежести в коже осталось, такой чужой,
С тех пор как с тобою встретится довелось.

Снова круги где-то в полости щёк и глаз,
Обозначатели лет, и бессонных ночей,
Долго сижу вечерами, но лестных фраз
Не дожидаюсь у зеркальца, оно молчит.

Смотрят с экранов тысячи юных глаз,
С модных обложек журналов моих палачей,
Может быть новой диетой заняться в раз?
Или изысканный ужин при свете свечей?

Новорождённый из чрева небес белый снег,
Жутко вот так-же покрыться сплошной сединой.
Льдинки морщин, по весне не расстает их след,
Но молодость тает увы, и влечёт за собой.