Хмурый день

Александр Мясоедов -Находка
              ***
Всё  равно  хмурый  день  наливается
Перламутровым  светом  весны.
Не  грешить  бы  теперь, чтоб  не  каяться,
Затерявшись  на  тропках  лесных.

Всё  равно  при  ненастной  погоде
Будет  греть  сквозь  словесную  муть,
Голос  нервный, но  ласковый  вроде…
Как  рука  обнажившая  грудь.

Всё  равно  на  прогретых  обочинах
Прорастает  подснежник  сквозь  хлам.
Это  главная  суть  среди  прочего,
По  весне  непонятного  нам.