13 апреля - последняя Родительская суббота Великим

Татиана Кенпинская
Плачут свечи на каноне...
Помянник достану не спеша
И поименно поминая, -
Из душ далёких череда
Перед глазами, как гирлянда
Или роз дивных хоровод...
Волнение, тревогу, радость -
Мне что - то каждый принесёт...
Уж "Память вечную..." пропели,
К кресту народ ждёт свой черёд.
"Родительской" была суббота.
Помянут весь с Адама род...
Теперь на Радоницу снова
На встречу с ними мы придём,
Раз смерти порвана окова,
"Христос воскресе!.." пропоём!
5 апреля 2013 г. Татиана Кенпинская.