Природа огненная в теле человека

Марина Кравчук Сергун
Пронизано все наше тело тоненькими проводами нервов,
По ним проходит ток, почти что электрический разряд.
Электроимпульсы считали информацию от тела,
И тут же информация раскладывается в мозгах.

А мозг, анализируя всю эту информацию,
Электроимпульсы нам через мысли выдает,
И получается, мышление -идет по огненной природе,
Ведь ток - есть электричество, а электричество - уже огонь.

Мы дышим воздухом, земля есть пища наша.
Водой мы напиваемся, а что для нас огонь?
В каком же виде мы его употребляем?
Его внутри мы вырабатываем, вместе с ним живем.

Природой огненной мы назовем наше мышление,
И очень много схожего меж мыслью и огнем.
Огонь, что мысль - оно само  движение,
Их языки трепещутся, а затихая, вспыхивают вновь.

Огонь возможно погасить, но не заставить быть  недвижимым.
Ум может успокоиться, заснуть, но мыслить не перестает.
Для жизни огненной необходимы кислород и топливо,
Таким же кислородом с впечатлениями мы снабжаем мозг.

Снабжаем также мозг мы новостями, ощущениями.
Читаем книги и газеты, разговор ведем с людьми.
На этом топливе рождаются идеи, размышления,
Что заставляют разгоревшись, к осознанию  происходящего идти.

19.04.2013г.