И сотни сокровенных строк

Валерий Цыбуленко
Меж нами годы, реки, вьюги,
сны... родом часто из тревог,
твои-мои друзья, подруги...
И сотни сокровенных строк.

Каноны жизни непреложны.
И многому наперекор -
богоугодно и безбожно -
ты... мой пронзительный минор.

Твой голос трепетный всё громче
ответствует на лиры зов,
он всё заметнее средь прочих
и непохожих голосов!

Дышу тобой до слёз, до боли,
так, словно запретят мне впредь
и вдохновенье поневолят,
засим понудив умереть...