Он с терновым венцом...

Татиана Кенпинская
Он с терновым венцом
Вдруг оставлен Отцом!..
Тучи грозные ниже спускаются
И насмешка толпы:
"Сам Себя Ты спаси!.."
А грехи до сих пор продолжаются...

Вновь к Голгофе идём...
Пред распятым Христом...
А шипы до крови в кость впиваются...
Два разбойника с Ним -
Осознал грехи один.
Он в Раю с Господом повстречается!

"Боже Мой!Боже Мой!.." -
Вдруг Христос возопил.
Небо тёмные тучи закрыли...
И земля сотряслась,
Когда дух испустил,
Все светила померкнуты были...

"Ты не плачь обо Мне,
Моя Мать, не рыдай!
Как чудесно Меня Ты зачала...
Я из мертвых восстану!
Открою тем Рай,
Чья душа от греха чистой стала!

Я вернусь к вам потом
С первым солнца лучом,
Чтоб в сердца осторожно стучаться...
Благодатным огнём
Снисходить с трепетом
И любовью Своей
Всех касаться..."
11 апреля 2013 г. Татиана Кенпинская.