Оберег

Дарина Казыкенова
Алым солнцем блистает закат,
Перламутром рассвет засияет,
Мир задумчивой тишью объят,
Тишина ничего не меняет.
Заскользит тонким лезвием стали,
Кровь по коже пускает следы,
Мы знакомых людей не узнали,
От чужих можно ждать лишь беды.
Незаметно скользящие тенью,
Меня гложут сомненья пустые,
В лабиринте переплетений,
Ваши статуи мертво застыли.
Ничего не меняет и время,
Надоели слова без эмоций,
Быть правдивым тяжелое бремя,
Может сердце не сразу проснется.
А бессонница - гостья ночами,
Заставляет все думать о Нас,
Только я "Нас" ночными речами,
Не создам и не вспомню сейчас.
Защищала так рьяно словами,
И гордилась, и помнила все,
Но не знала тогда, что делами,
Он надежды не принесет.
Безразлично скользила глазами,
И не важно, что будет потом,
Все сломали, забыли мы сами,
Не убрать тот нелепый разгром.
И мы ночи боимся до дрожи,
Когда мысли правдивее сна,
Одиночество друг нам, и может,
Станет комната ночью тесна.
Беззащитные наши желанья,
Нам покой не подарят, на век
Мы забудем друг другу признанья,
Наша память о нас - оберег.