Не надо лгать

Любовь Ковалева
У меня появились духи и пудра,
Лак для ногтей и губная помада.
Это ты посоветовал, друг мой мудрый,
Ты дал понять, что мне это надо.

Я купила новое платье,
Туфли на гвоздиках, шарфик на шею…
Только не надо, не надо лгать мне,
Будто выгляжу я,  словно фея.

Не смотри на меня из-под маски
С нежно-притворной, фальшивой лаской.
Так на женщин ты смотришь на всех.
Это посмешище, а не успех.
                2005