Грязный язык. Русский пассаж

Панбэлла 2
Нельзя
       скрестить
                червя и розу,
Ужа
      и нежную
                березу,
Крапиву
          жгучую -
                с фиалкой,
Ежа
       колючего -
               с кораллом.

Коль воспитанием ты плох,
Не подойдет тебе любовь...

Нельзя
       соединить
                сок с  солью,
И бабочку -
              с зловредной
                молью,
Духи -
          с вонючим
                керосином,
Горячий
          шоколад -
                с бензином.

Любовь не терпит грязных слов,
Уйдет туда, где нежный кров...

Не пробуй
          слить
                любовь
                в кювет,
Огонь горящий -
                в белый
                снег,
Свой гнев -
             в невинное
                созданье,
Твой пыл
          разрушит
                созиданье.

Погубит грязный твой язык
Любовь, надежды и мечты...

9 июня 2013, воскресенье

Фото - из Инета.