Свет в окошке

Вадим Задорожный
Свет в окне рядился после ночи,
Попрошаек темных разогнал
Ясных дней в избытке напророчил,
Среди всех рождаемых начал.

В сон клонил измученных поэтов
Жажду жизни смыслу прививал,
Проливал осиновое лето
На ладони вспыхнувших зеркал.

Торопился жизнь начать сначала
Удивлялся грусти напускной,
Где мечта смазливая качала
Белый парус счастья над волной.

И покоя не было в помине
У полей и рощ перед жарой
На воскресшей жалобной картине
Между небом, солнцем и зарей.

А под вечер лучики-трудяги
Растворились в дымке золотой
И пошли тенистые бродяги
По земле с протянутой рукой.

7.06.2013г.