Амбиции

Зинаида Лукьянова
Порой упрёки слышу, осуждение амбиций.
Но ведь они есть часть моей души,
Та часть что составляет искренность позиции,
Любое дело двигает с начала до вершин.

Коль мастер мастерством своим гордится,
Стремится душу всю в него вложить,
Ему "флаг в руки", как в народе говорится,
Амбиций польза в дело превратится,
Чтоб долго человечеству служить.

В науках и искусствах без амбиций
Мир первобытным бы остался,
на примитивности позиций.