Коты

Аксёнова Ксюша
Только кошки не знают забот,
Не ищут дверей у закрытых ворот.
Ходят,
Входы и выходы находят.

Им до самих себя,
Они не замечают и тебя.
Одна забота поесть, поспать,
Да перед Муркой правильно себя подать.

Но есть опасность:
Псы бродячьи,
Твердая ненастность,
Они краулят волчьи.

Как только из кошачих
Уходит в мир иной,
Судьба щадит бродячих
Их бережет теперь другой.

Одна смертинка не страшна,
Ведь из девяти одна ушла.
Нот траур рыжих шкур не сменен,
И каждый будет тут уверен.

Но вот однажды встретился пес,
Что смертинку принес.
И в жалость бросился б другой,
Но рыжие вступили в бой.

Пощад не знали шкуры рыжи,
Болели за сородичей и крыши.
Кончина пса того
Не возмутила никого.

Пусть кошки сами для себя,
Но обижать их вот совсем нельзя.

                09.09.12