Девять лет лютует чужбина

Руслан Гасымов
Девять лет лютует чужбина,
Невзлюбив меня с первых шагов.
Лишь тоска, печаль и кручина
Оковали меня лучше всяких оков.

Словно птица с подбитым крылом
Бьюсь об землю пытаясь взлететь
И как дом, заброшенный на слом,
Вынужден одиночество своё терпеть.

Страшней всего, что нет света
Чтоб осветить мой путь во тьме,
А где-то в небесах подбита смета
Годам, прожитым как в тюрьме.