Черешня...

Алиса Барсукова
Над рекой приютился курень,
А над ним примостилась скворешня,
Скособочился редкий плетень,
Снегом белым курила Черешня

Мимо ветер шальной пролетал
Бесновался то конный, то пеший
Дуновением легким ласкал
Белокурые косы Черешни

Дождь весенний белила смывал,
Моросящей тоской душу тешил
Ожерельем хрустальным играл
В белооблачной шляпке Черешни

Только солнце смеялось во след,
показав свой характер ей вешний
Облетел непорочности цвет
ранней зрелостью спеет Черешня