Гонка со временем

Петр Ильин
Тикают секунды, бег
моей жизни время отнимает.
Где бы времени свободного найти,
чтобы посидеть, друзей читая.

Сколько книг хотел бы я прочесть,
сколько фильмов я б хотел увидеть,
но задача трудная моя
не даёт мне шансов в этом мире.

С той секунды, что открыл глаза,
ото сна глубокого очнувшись,
слышу, как секунды счет ведут,
отмеряя срок делам грядущим.