Отцвела краса-калина

Светлана Елисеева-Гарри
Отцвела краса-калина -
Потеряла белый цвет,
Разрыдалась: "Некрасива..."
И не мил ей больше свет:

Заломив свои ручонки,
Ночью плачет: "Где наряд..."
Да и днем ее глазенки
Лишь от слез теперь горят...

Ах, ты милая девчонка,
С красоты воды не пить,
Молодая несмышленка,
Продолжай спокойно жить,

Ты сияешь чистотою -
Пребывай всегда в любви,
Дорожи своей листвою -
Их до осени храни,

Как поспеешь, станешь красной -
Быть ты ягодкой должна,
Будешь ягодкой прекрасной -
Верь, придет твоя пора!