Не тот достоин уважения, кто пал...

Валерий Четверкин
Не тот достоин уважения, кто пал,
А тот, кто на ноги, упав однажды – встал,
Не тот достоин уважения, кто выжил,
А тот, кто выжить, безвозмездно помогал.