Ты любишь!

Дмитрий Васильевич Толстой
Я  верю  тебе,  что  ты  любишь.
И  знаю,  что  вечером  ждёшь.
Привычно  подставишь  мне  губы
И  в  комнату  вновь  уведёшь.

Усталости  лёгкие  тени.
Морщинки  лучами  у  глаз.
Ты  сядешь  ко  мне   на  колени, 
Как  это  бывало  не  раз.

Ласкаясь,  горячие  руки
Моих  прикоснутся  седин.
И  снова,  как  после  разлуки,
Замрёшь  у  меня  на  груди.

Сомненья  все,  думы  развеешь
И  лаской  согреешь,  как  мать.
Спасибо  тебе,  что  умеешь
Так  верно   любить  и  так  ждать.      06. 1967 г.