Вновь...

Николай Марута
Давно с тобою не встречался –
Всё было некогда, в делах,
Но выпал случай – я примчался
И вновь застал тебя в слезах.

О, если б ты была такая,
Какой впервой увидел я,
Как божество, почти святая,
То вновь шатнулась бы земля.

Шальная мысль, но дух поднялся –
Услышал голос! – в горле ком,
Всем телом я к тебе прижался,
Слезу снимая языком.

И ты затихла, ожидая,
Что чувства возродятся вновь,
Надеясь, мучаясь, страдая,
Хранила в памяти любовь.

Я не позволил усомниться
И обманул тебя, себя,
И, что могло во сне приснится,
Случилось, только не любя…

Обычным образом простились –
Тебя я в памяти не стёр! –
И бросить вновь мы не стыдились
Дрова в негаснущий костёр…