Двое и ночь

Роман 77
Дай мне руку свою и не бойся, смелей.
Я тебя проведу под навесом ветвей,
Я шепну, где на нашем пути поворот,
И ловить буду звуки, что ветер несет.
Ты не бойся, спускаясь по склону к реке,
Вновь доверься моей осторожной руке.
И мы выйдем с тобой на прибрежный песок,
Где чуть слышно играются волны у ног.
За собой оставляя повсюду следы,
Тёплый плед расстелю нам вблизи от воды.
И мы сядем с тобой, и мы станем смотреть,
Как бескрайность небесная будет темнеть.
И, плечом прикасаясь к родному плечу,
Я с улыбкой о небе тебе прошепчу.
Успокоится сердце, почти что замрёт,
И плечо к моему невесомо прильнёт.
А над нами, как в сказке, одна за другой,
Будет вновь зажигаться звезда за звездой.
Их мерцанье в твоих отразится глазах,
Их дыханье на тонких застынет губах.
А когда и не счесть будет звёздам числа,
Засияет дорога, молочно-бела.
В её свете с тобою растаем вдвоём,
Я шепну: лишь представь, где-то там – вечный дом.