Я не желаю

Алексей Люмен
Я не желаю жизнь свою
Топтать подошвами ботинок.
Воспоминаний не люблю,
Как ненавижу бледный снимок.

Я не желаю жизнь чужих
Ровнять с словами их чужими.
Я не люблю речей благих,
Что с ложью так людьми любимы.

Я не желаю подчинять
И не желаю подчиняться.
Я не люблю людей пытать,
Как ненавижу с ними драться.

Я не желаю с всеми жить
И называть их всех врагами!
Так что же больше не любить:
Быть дураком иль с дураками?