Тяжело одному

Дмитрий Привратник
Тяжело одному
Ещё хуже с тобой
Лишь увижу – пойму
Потерявши покой

Если ж ты не зашла
Хоть один только день
Я ищу – где легла
От шагов твоих тень

Где звучали, смеясь
Переливом слова
Вспоминаю, томясь –
Как искрились глаза

Мне бы их целовать
Без стеснения, всласть
Расстелить нам кровать
И в безумие впасть

Твою душу слегка
Отогреть на губах
Улететь в небеса
В откровенных мечтах

Но напрасно зову
И твержу о любви
Все слова в пустоту
Без ответа мольбы

Ты мне молвишь в ответ
Что не можешь терять
Что любви в мире нет
И не хочешь понять

Пусть же будет дано
Прежде, чем отнимать
Кем же так решено –
Не найдя, потерять?

Ты не бойся о том
Как нам будет вдвоём
Не попробовав плод –
Не узнаешь о нём

Январь 1996 год