Яблони цветут...

Анатолий Ялдыш
ОЛЕНЬКЕ МИХАЙЛОВОЙ(САМАРОЧКЕ)

Вальса белое круженье,
Яблонь, мраморная гжель,
Аромат, как приглашенье
В пятизвёздочный отель.

Входом в Рай, в отдельный номер
Спаса, яблочный притвор...
Я вошёл туда и... обмер:
Сам Христос потупил взор!

Глядя в Лонный Зал Природы,
В миллион её свечей,
Я б хотел коснуться своды,
Как Йордани, Елисей!

Я б хотел, пчелиной ратью
Брать взяток с её цветов,
С благоверной благодатью
Стать творцом, её плодов!