Милой

Мари Бунина
Далёкая, родная, бесконечная...
Я голос твой узнаю среди тысячи.
Мои года вдруг стали быстротечными.
В борьбе среди чужих, "инакомыслящих".

Куда мне до тебя, моя хорошая.
Ты всех простила, не теряя истины.
А я встречаюсь взглядами с прохожими
И страх у них от этих слишком пристальных.

Да что тут говорить. Живая, вроде бы.
Порою только жду, когда смеркается,
И мыслями - к тебе, словно на родину.
Смотреть. Как где-то там.. ты.. улыбаешься.